Характеристика | Описание |
Тип | Ручная точилка с фиксированным углом |
Зоны заточки | 2 этапа: грубая и тонкая обработка |
Материал | Пластиковый корпус, керамические и алмазные стержни |
Подходит для | Кухонных ножей с лезвием до 22 см |
- Закрепите точилку на устойчивой поверхности
- Очистите нож от загрязнений
- Определите степень затупления лезвия
- Приготовьте влажную ткань для очистки лезвия после заточки
Этап | Действия |
Грубая заточка | Проведите ножом 5-7 раз через первый паз с алмазными стержнями |
Тонкая доводка | Сделайте 3-5 проходов через второй паз с керамическими стержнями |
Проверка | Протестируйте остроту на листе бумаги |
- Держите нож под углом 20-25 градусов
- Соблюдайте одинаковое количество проходов для каждой стороны
- Не прикладывайте избыточное давление
- Очищайте точилку после каждого использования
- Неравномерное давление на лезвие
- Слишком быстрые движения
- Использование только одной стадии заточки
- Несоблюдение угла заточки
Процедура | Периодичность |
Очистка щеткой | После каждого использования |
Глубокая очистка | 1 раз в месяц |
Проверка износа | Каждые 6 месяцев |
- Работайте в хорошо освещенном месте
- Используйте защитные перчатки
- Не допускайте детей к процессу заточки
- Храните точилку в недоступном для детей месте
Важная информация
Точилка ASPEKT предназначена для регулярного поддержания остроты ножей. Для сильно затупленных или поврежденных лезвий рекомендуется профессиональная заточка. Не используйте точилку для керамических ножей или ножниц - это может повредить как инструмент, так и лезвие.