Шпинат - универсальный листовой овощ, который сочетается с разнообразными продуктами. Его нейтральный вкус и нежная текстура позволяют создавать гармоничные кулинарные комбинации.

Содержание

Классические сочетания со шпинатом

  • Яйца (омлеты, фриттаты, пашот)
  • Сливки и мягкие сыры
  • Чеснок и оливковое масло
  • Лимонный сок

Мясные и рыбные сочетания

Тип блюдаИдеальное сочетание
ГовядинаТушеный шпинат с чесноком
КурицаШпинатный крем-соус
ЛососьСвежий шпинат с лимонной заправкой
МорепродуктыШпинатное пюре

Вегетарианские варианты

С овощами:

  • Запеченные томаты и баклажаны
  • Грибы (шампиньоны, белые)
  • Спаржа и стручковая фасоль
  • Картофельное пюре

С крупами:

  1. Рис (особенно арборио для ризотто)
  2. Киноа с лимонной заправкой
  3. Гречневая каша
  4. Булгур с обжаренным шпинатом

Молочные продукты и сыры

  • Фета и брынза - классическое сочетание
  • Пармезан для пасты и запеканок
  • Рикотта в начинках
  • Сметана или сливки для крем-супов

Соусы и заправки

СоусПрименение
БешамельДля запеканок и лазаньи
Лимонно-масляныйК свежему шпинату
Чесночный йогуртДля холодных закусок

Выпечка и запеканки

  • Шпинатные пироги и киши
  • Слоеные рулеты с сыром
  • Фокачча с шпинатом
  • Спанакопита (греческий пирог)

Международные сочетания

  1. Индийский палак панир (с творожным сыром)
  2. Итальянская паста со шпинатом и кедровыми орешками
  3. Французский шпинатный суфле
  4. Турецкий йогурт с обжаренным шпинатом

Что не рекомендуется сочетать со шпинатом

  • Крепкие алкогольные напитки
  • Очень сладкие соусы
  • Жирные мясные подливы
  • Сильно острые приправы

Шпинат прекрасно сочетается с большинством продуктов, что делает его незаменимым ингредиентом в кухнях разных стран мира. Правильно подобранные сочетания позволяют максимально раскрыть вкус и полезные свойства этого зеленого овоща.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

В чем преимущества тарифов и прочее