Картофельное пюре - универсальный гарнир, который сочетается с разнообразными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого блюда.
Содержание
Традиционные сочетания с картофельным пюре
- Мясные блюда
- Рыба и морепродукты
- Овощные гарниры
- Грибы
- Соусы
Мясные сочетания
1. Виды мяса
Мясо | Способ приготовления |
Говядина | Жареная, тушеная, запеченная |
Свинина | Отбивные, жаркое, котлеты |
Курица | Запеченная, жареная, в соусе |
Баранина | Тушеная, котлеты, рагу |
2. Мясные блюда
- Бифштекс с луковым соусом
- Жаркое из свинины с черносливом
- Куриные котлеты в сливочном соусе
- Тушеная говядина с овощами
Рыба и морепродукты
- Жареная или запеченная рыба (лосось, треска, судак)
- Рыбные котлеты или тефтели
- Креветки в сливочном соусе
- Тушеные кальмары с овощами
- Жареные гребешки
Овощные гарниры
Овощи | Способ приготовления |
Морковь | Тушеная, пюре |
Зеленый горошек | Отварной, в сливочном соусе |
Цветная капуста | Запеченная, жареная |
Спаржа | На пару, гриль |
Соусы к картофельному пюре
Популярные варианты:
- Грибной соус
- Сметанный с зеленью
- Сливочный с сыром
- Томатный с базиликом
- Чесночный
Оригинальные сочетания
- Картофельное пюре с жареным луком и беконом
- Пюре с трюфельным маслом
- Слоеная запеканка с пюре и сыром
- Пюре с обжаренными шампиньонами
- Картофельная "лодочка" с начинкой
Подача и украшение
- Использование кондитерского мешка для красивой формы
- Посыпка свежей зеленью
- Добавление сливочного масла в центр порции
- Украшение обжаренными овощами
- Подача в горшочках или керамических формах
Картофельное пюре благодаря своему нейтральному вкусу сочетается с большинством блюд, позволяя создавать разнообразные вкусовые комбинации от классических до оригинальных.