Маринованные пикули из McDonald's можно приготовить дома и сохранить на зиму. Этот рецепт раскрывает секрет фирменного вкуса маленьких хрустящих огурчиков.
Содержание
Ингредиенты на 3 литровые банки
- 1,5 кг мелких корнишонов (3-5 см)
- 1 л воды
- 250 мл 9% уксуса
- 3 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 6 зубчиков чеснока
- 1,5 ч.л. семян горчицы
- 1,5 ч.л. семян укропа
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 3 лавровых листа
Пошаговый рецепт
1. Подготовка огурцов
- Тщательно промойте корнишоны под проточной водой
- Обрежьте кончики с обеих сторон
- Замочите в холодной воде на 2 часа
- Разложите по стерилизованным банкам, добавив чеснок
2. Приготовление маринада
1. Воду доведите до кипения |
2. Добавьте соль, сахар, специи |
3. Варите 5 минут, затем влейте уксус |
3. Консервирование
- Залейте огурцы горячим маринадом
- Накройте крышками и стерилизуйте 10 минут
- Закатайте банки и переверните
- Укутайте одеялом на сутки
Секреты приготовления
- Используйте только свежие плотные корнишоны
- Для хрусткости добавьте лист хрена или дуба
- Храните в прохладном темном месте
- Пробуйте не раньше чем через 2 недели
Особенности макдональдсовских пикулей
Размер | 3-4 см в длину |
Вкус | Яркий кисло-сладкий с пряными нотками |
Консистенция | Очень хрустящая |
Эти пикули идеально подойдут для бургеров, сэндвичей или в качестве самостоятельной закуски. При правильном хранении они останутся хрустящими до следующего урожая.