Куриные крылышки от Додо отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Предлагаем подробный рецепт для приготовления этого блюда в домашних условиях.
Содержание
1. Ингредиенты
- Куриные крылья - 1 кг
- Молоко - 200 мл
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Паприка копченая - 2 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Растительное масло для фритюра
2. Приготовление маринада
- В глубокой миске смешайте молоко с солью и специями
- Разделите крылья на фаланги, промойте и обсушите
- Поместите крылья в маринад, накройте и оставьте на 4-6 часов в холодильнике
3. Панировка и обжарка
Этап | Действия |
1. Подготовка | Смешайте муку с крахмалом и оставшимися специями |
2. Панировка | Обваляйте каждое крыло в сухой смеси |
3. Обжарка | Фритюр при 180°C 7-8 минут до золотистой корочки |
4. Секреты приготовления
- Для хрустящей корочки - двойная панировка (обмакнуть в маринаде и снова в муке)
- Идеальная температура масла - 175-180°C
- После жарки выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
- Подавайте сразу после приготовления
Для точного воспроизведения вкуса Додо используйте копченую паприку и не пропускайте этап маринования. Блюдо можно дополнить фирменными соусами - чесночным или барбекю.