Куриные крылышки от Додо отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Предлагаем подробный рецепт для приготовления этого блюда в домашних условиях.

Содержание

1. Ингредиенты

  • Куриные крылья - 1 кг
  • Молоко - 200 мл
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Растительное масло для фритюра

2. Приготовление маринада

  1. В глубокой миске смешайте молоко с солью и специями
  2. Разделите крылья на фаланги, промойте и обсушите
  3. Поместите крылья в маринад, накройте и оставьте на 4-6 часов в холодильнике

3. Панировка и обжарка

ЭтапДействия
1. ПодготовкаСмешайте муку с крахмалом и оставшимися специями
2. ПанировкаОбваляйте каждое крыло в сухой смеси
3. ОбжаркаФритюр при 180°C 7-8 минут до золотистой корочки

4. Секреты приготовления

  • Для хрустящей корочки - двойная панировка (обмакнуть в маринаде и снова в муке)
  • Идеальная температура масла - 175-180°C
  • После жарки выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
  • Подавайте сразу после приготовления

Для точного воспроизведения вкуса Додо используйте копченую паприку и не пропускайте этап маринования. Блюдо можно дополнить фирменными соусами - чесночным или барбекю.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Пошаговый рецепт приготовления плова и прочее