Тонкие молочные блинчики - классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем проверенный рецепт с подробной инструкцией.

Содержание

Ингредиенты для блинчиков

ПродуктКоличество
Молоко500 мл
Яйца3 шт
Мука200 г
Сахар2 ст. ложки
Сольщепотка
Растительное масло2 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

  1. Приготовление теста:
    • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
    • Постепенно введите половину молока, продолжая взбивать
    • Просейте муку и добавьте к жидкой смеси
    • Тщательно размешайте до однородности
    • Влейте оставшееся молоко и растительное масло
  2. Выпекание блинчиков:
    • Разогрейте сковороду на среднем огне
    • Смажьте поверхность небольшим количеством масла
    • Налейте половник теста, распределяя по всей сковороде
    • Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета
    • Переверните и обжарьте с другой стороны

Секреты идеальных блинчиков

  • Дайте тесту постоять 20-30 минут перед выпечкой
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием
  • Поддерживайте среднюю температуру нагрева
  • Первый блин может получиться комом - это нормально

Подача и хранение

СпособРекомендации
ПодачаГорячими с маслом, сметаной, вареньем или начинкой
ХранениеВ стеклянной посуде под крышкой до 3 дней
ЗаморозкаПрослоенные пергаментом, до 1 месяца

Варианты начинок

  • Творожная с изюмом
  • Мясной фарш с луком
  • Грибы со сметаной
  • Яблоки с корицей
  • Сыр с ветчиной

Полезные советы

  1. Для более плотных блинчиков увеличьте количество муки на 50 г
  2. Для ажурных блинчиков добавьте газированную воду вместо части молока
  3. Если тесто слишком густое - разбавьте молоком или водой
  4. Готовые блинчики можно держать в теплой духовке до подачи

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются тонкими, нежными и равномерно прожаренными. Экспериментируйте с начинками и подачей для разнообразия.

Другие статьи

Чем погасить зубную боль и прочее