Говяжий язык - деликатесный продукт, требующий особого подхода в приготовлении. Предлагаем подробную инструкцию для получения нежного и вкусного блюда.
Содержание
Подготовка языка к варке
- 1 говяжий язык (1-1,5 кг)
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Первичная обработка
- Тщательно промойте язык под холодной водой
- Замочите на 1 час в холодной воде
- Очистите поверхность щеткой
- Обрежьте жир и соединительные ткани
2. Варка языка
Этап | Действия |
1 | Положите язык в кастрюлю с холодной водой |
2 | Доведите до кипения, снимите пену |
3 | Добавьте очищенные овощи и специи |
4 | Варите на медленном огне 2,5-3 часа |
Очистка и подача
- Готовый язык переложите в ледяную воду на 2 минуты
- Снимите кожицу, начиная с кончика
- Нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками
- Подавайте с хреном, горчицей или соусом
Варианты сервировки
- Холодная закуска с зеленью и лимоном
- Теплое блюдо с картофельным пюре
- Салат с языком и свежими овощами
- Бутерброды на черном хлебе
Советы по приготовлению
- Проверяйте готовность вилкой - она должна легко входить
- Для аромата добавьте корень петрушки или сельдерея
- Бульон после варки можно использовать для супа
- Готовый язык храните в бульоне не более 3 дней