Говяжий язык - деликатесный продукт, требующий особого подхода в приготовлении. Предлагаем подробную инструкцию для получения нежного и вкусного блюда.

Содержание

Подготовка языка к варке

  • 1 говяжий язык (1-1,5 кг)
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Первичная обработка

  1. Тщательно промойте язык под холодной водой
  2. Замочите на 1 час в холодной воде
  3. Очистите поверхность щеткой
  4. Обрежьте жир и соединительные ткани

2. Варка языка

ЭтапДействия
1Положите язык в кастрюлю с холодной водой
2Доведите до кипения, снимите пену
3Добавьте очищенные овощи и специи
4Варите на медленном огне 2,5-3 часа

Очистка и подача

  1. Готовый язык переложите в ледяную воду на 2 минуты
  2. Снимите кожицу, начиная с кончика
  3. Нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками
  4. Подавайте с хреном, горчицей или соусом

Варианты сервировки

  • Холодная закуска с зеленью и лимоном
  • Теплое блюдо с картофельным пюре
  • Салат с языком и свежими овощами
  • Бутерброды на черном хлебе

Советы по приготовлению

  • Проверяйте готовность вилкой - она должна легко входить
  • Для аромата добавьте корень петрушки или сельдерея
  • Бульон после варки можно использовать для супа
  • Готовый язык храните в бульоне не более 3 дней

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как оформить ипотеку в Сбербанке: полное руководство и прочее